Все новости

Полиция сняла оцепление с площади в центре Берлина, где произошел теракт

Возобновит ли работу на площади Брайтшайдплац рождественская ярмарка, пока неизвестно
Площадь Брайтшайдплац в центре Берлина AP Photo/Michael Sohn
Площадь Брайтшайдплац в центре Берлина
© AP Photo/Michael Sohn

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Полиция Берлина завершила следственные действия и сняла оцепление с площади Брайтшайдплац в центре германской столицы, где в понедельник произошел теракт, унесший жизни 12 человек. Об этом сообщается в четверг на официальной странице полиции города в сети микроблогов Twitter.

"Следственные действия на месте преступления завершены. Мы передаем Брайтшайдплац обратно жителям Берлина", - отметили в ведомстве. Пока неизвестно, возобновит ли на площади работу рождественская ярмарка.

С вечера понедельника Брайтшайдплац в центре западной части Берлина и прилегающая к ней улица были оцеплены полицией. На месте следователи-криминалисты собирали улики с целью найти исполнителя теракта, ответственность за который уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В понедельник вечером тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал по территории рождественского базара в центральной части Западного Берлина около 80 метров. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы.

Германские власти ищут исполнителя теракта. Предположительно, это 24-летний уроженец Туниса Анис Амри, который уже провел четыре года в тюрьме в Италии и был заочно приговорен к пяти годам лишения свободы на родине. За информацию о его местонахождении власти пообещали награду в €100 тыс.