Все новости

Порошенко помиловал 9 из 15 пленных, которых Киев обещал передать ДНР и ЛНР

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе также отметила, что в Киеве "с осторожным оптимизмом" ожидают, что процесс освобождения пленных будет разблокирован

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко помиловал девять из 15 пленных, которых Киев обещал до конца года передать провозглашенным Луганской и Донецкой народным республикам. Об этом сообщила  представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Президент уже помиловал большинство из 15 человек, в частности шесть женщин", - написала она на странице в Facebook.

До этого Геращенко сообщала, что пленные могут быть освобождены после помилования президента. При этом в опубликованном указе главы государства "О помиловании осужденных" речь идет о девяти пленных, их фамилий нет в открытом доступе.

Ранее украинская сторона обещала освободить до конца года 15 пленных из провозглашенных республик Донбасса.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе также отметила, что в Киеве "с осторожным оптимизмом" ожидают, что процесс освобождения пленных будет разблокирован. "Именно этому была полностью посвящена работа гуманитарной группы в Минске накануне", - отметила она, напомнив, что в 23 декабря может состояться видеоконференция по этому вопросу.