Все новости

Премьеры Мальты и Ливии обсудили ситуацию с угоном авиалайнера

Самолет авиакомпании Afriquiyah Airways с 118 пассажирами на борту, следовавший из Сабхи в Триполи, был захвачен неизвестными и произвел посадку на Мальте

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат обсудил по телефону с ливийским коллегой Фаизом Сараджем ситуацию с захватом заложников. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь мальтийского премьера.

"Премьер-министр Джозеф Мускат только что провел разговор с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем", - говорится в сообщении.

Самолет авиакомпании Afriquiyah Airways с 118 пассажирами на борту, следовавший рейсом AAW209 из Сабхи в Триполи, был захвачен неизвестными и произвел посадку на Мальте. Сообщалось, что злоумышленники угрожают взорвать лайнер. Арабские телеканалы передавали, что часть пассажиров отпущена, однако официальных подтверждений этому нет.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, угонщики лайнера объявили о своей принадлежности к неизвестной ранее группировке "Аль-Фатех аль-Джадид" ("Новый Фатех"). Они требуют обеспечить безопасный выход из ливийского города Бенгази для их сторонников.