Все новости
Обновлено 

В ОБСЕ не знают, кто стоит за хакерской атакой на ее сети

Представитель организации Мерсиха Каузевич-Подзич заявила, что во время атаки системам не был нанесен ущерб

ВЕНА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Компьютерные системы ОБСЕ подверглись в начале ноября хакерской атаке, которая не нанесла ущерба работе организации. Об этом сообщила в среду ТАСС представитель ОБСЕ Мерсиха Каузевич-Подзич, отметив, что организации неизвестно, кто стоит за кибератакой.

По словам Каузевич-Подзич, в начале ноября на системы ОБСЕ была предпринята хакерская атака. "В начале ноября ОБСЕ зафиксировала серьезный инцидент, связанный с информационной безопасностью. Он представлял угрозу конфиденциальности информационно-коммуникационных сетей ОБСЕ. При этом организация смогла продолжить работу, потому что нападение не нарушило целостность информационных сетей", - рассказала сотрудница пресс-службы ОБСЕ.

"Мы не знаем, кто стоит за атакой", - подчеркнула собеседница.

Секретариат обратился за помощью независимого консультанта и смог оперативно ответить на инцидент.

"ОБСЕ очень серьезно относится к таким инцидентам и предпринимает все возможные меры для реагирования на атаки в пределах имеющихся ресурсов", - добавила Каузевич-Подзич. Она добавила, что генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер проинформировал делегации всех 57 государств-участников об угрозе безопасности.