2 января 2017, 08:20

ВС Турции уничтожили за сутки в Сирии более 100 объектов ИГ

ВС Турции уничтожили за сутки в Сирии более 100 объектов ИГ

Удары по объектам террористов были нанесены как авиацией, так и сухопутными подразделениями

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Вооруженные силы Турции уничтожили за сутки на севере Сирии свыше 100 объектов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и ликвидировали более 20 боевиков. Об этом сообщило  Анатолийское агентство со ссылкой на сообщение Генштаба Турции.

По его сведениям, удары по объектам террористов были нанесены как авиацией, так и сухопутными подразделениями. В целом за сутки уничтожено 111 объектов ИГ, ликвидировано 22 боевика. В частности, в районе сирийского города Эль-Баб с самоходно-артиллерийских установок "Фыртына" (Firtina) были нанесены удары по 103 объектам. Еще 8 объектов уничтожили ВВС Турции.

Агентство также отмечает, что ВКС России уничтожили объекты боевиков ИГ к юго-востоку от города Эль-Баб. Информация о количестве пораженных целей и числе ликвидированных боевиков в результате этих ударов не приводится.

Режим прекращения боевых действий на всей территории Сирии вступил в силу 30 декабря в 00:00 по местному времени (01:00 мск). К соглашению присоединились правительственные войска и семь группировок вооруженной оппозиции, которые насчитывают более 60 тысяч человек. Гарантами перемирия выступают Россия и Турция. Договоренности не распространяются на борьбу с террористами, в том числе из ИГ.

ОБ ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье