Все новости

Власти КНР изъяли в 2014-2016 годах у коррумпированных чиновников свыше $1,2 млрд

Речь идет о тех чиновниках, которые скрываются за рубежом

ПЕКИН, 4 января. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китайские власти изъяли у уличенных в коррупции чиновников, скрывающихся за рубежом, в 2014-2016 годах незаконно присвоенные средства в размере 8,54 млрд юаней ($1,2 млрд). Об этом говорится в опубликованном правительственном докладе "Борьба с коррупцией и формирование честного правительства", также известном как "Синяя книга".

Как следует из официального документа, за 2016 год борьба с "растленными элементами" во всех эшелонах власти КНР продолжает усиливаться: за минувшие январь-август власти возбудили дела и арестовали более 26 тыс. представителей чиновного аппарата - больше, чем за весь 2013 год.

Согласно докладу, порядка 90% чиновников Китая выразили доверие жестким правительственным мерам высшего руководства КНР по пресечению правонарушений и злоупотреблений властью в государственных органах. Таким образом, по сравнению с 2012 годом антикоррупционную политику председателя КНР Си Цзиньпина стало одобрять на 9,9% больше представителей госаппарата.

Согласно правительственным данным, беспощадные меры по пресечению правонарушений среди должностных лиц в настоящее время оправдывает 70% населения страны - на 10,2% больше, чем четырьмя годами ранее.