Все новости

Дутерте надеется, что Россия станет для Филиппин союзником и защитником

Такое заявление он сделал в ходе визита на большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота РФ (ТОФ)
Президент Филиппин Родриго Дутерте EPA/WALLACE WOON
Описание
Президент Филиппин Родриго Дутерте
© EPA/WALLACE WOON

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Президент Филиппин Родриго Дутерте надеется на то, что Москва станет союзником и защитником его страны. Об этом он рассказал в ходе визита на большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота РФ (ТОФ), находящийся в порту Манилы, сообщает агентство Associated Press (AP)

"Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время - для проведения учений, для пополнения запасов или для того, чтобы выступить в качестве нашего союзника", - сказал Дутерте.

Отмечается, что президента Филиппин сопровождали заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контр-адмирал Эдуард Михайлов и посол России на Филиппинах Игорь Ховаев.

Как отмечает агентство, одновременно с БПК "Адмирал Трибуц" с пятидневным визитом доброй воли в порту Манилы находится также российский большой морской танкер "Борис Бутома".

Ранее министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай сообщил, что президент страны посетит в начале 2017 года Москву и проведет переговоры по целому ряду соглашений, затрагивающих, в частности, вооружения и средства связи.

Нынешнее филиппинское правительство стремится к развитию более тесных связей с Россией в соответствии с курсом "независимой внешней политики" и, возможно, сумеет добиться этого быстрее, если будущая администрация избранного президента США Дональда Трампа снизит уровень недоброжелательности в отношениях с РФ, отметил Ясай.