Все новости

Глава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГ

Эштон Картер также считает, что РФ в последние годы предпринимала попытки уменьшить влияние Вашингтона в мире и подорвать американские интересы
Министр обороны США Эштон Картер EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Министр обороны США Эштон Картер
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Москва в последние годы предпринимала попытки уменьшить влияние Вашингтона в мире и подорвать американские интересы. С таким утверждением выступил министр обороны США Эштон Картер в интервью газете WSJ.

По версии главы Пентагона, РФ выбрала стратегию "открытого создания препятствий для США". "Именно поэтому трудно наладить мосты", - сказал Картер относительно перспектив потепления отношений между Россией и США при новом американском президенте Дональде Трампе.

Глава американского военного ведомства также считает, что Россия в Сирии сосредоточила основное внимание на укреплении позиций президента Башара Асада, а не на ослаблении террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Они ничего не сделали для борьбы против ИГ, - утверждал Картер. - Они сражались с умеренной оппозицией на стороне сирийского правительства".

По версии министра обороны США, Москва также предприняла недостаточно усилий, чтобы обеспечить передачу власти в Сирии.