Все новости

Порошенко рассчитывает на успешное сотрудничество с администрацией Трампа

Вице-президент США Джозеф Байден посоветовал украинцам поставить потребности страны выше личных интересов
Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко  Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 16 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на эффективное сотрудничество с новой администрацией США во главе с президентом Дональдом Трампом.

"Готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией", - заявил Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом.

С надеждой на плодотворное сотрудничество выступил и Байден. "Надеюсь, что новая администрация будет также сторонником вашего прогресса", - обратился он к Порошенко.

При этом Байден подчеркнул, что украинцам самим придется о себе заботиться и контролировать свою власть. "Руководство и народ Украины должны поставить потребности Украины выше узких личных интересов: нужно поставить общее благо выше местечковых предвзятостей и мелких достижений, - заявил он. - Это касается всех - членов правительства Украины, депутатов Верховной рады, которые поклялись служить народу Украины, судей, которые взяли на себя право вершить правосудие, представителей СМИ и гражданского общества, чья работа заключается в том, чтобы требовать ответственности от тех, кто у власти".

Байден, кроме прочего, посоветовал Украине и далее сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ), а также быть независимой от российского газа.