Все новости

ООН направит делегацию на встречу по Сирии в Астане

Делегацию возглавит заместитель специального посланника генсекретаря организации Рамзи Иззеддин Рамзи

ООН, 17 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН получила официальное приглашение на переговоры по Сирии в Астане и сформировала делегацию, которую возглавит заместитель специального посланника генерального секретаря организации Рамзи Иззеддин Рамзи. Об этом сообщил ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

"Офис (спецпосланника по Сирии) Стаффана де Мистуры получил приглашение в Астану. Специальный посланник назначил команду во главе с его заместителем Рамзи Иззеддином Рамзи и политическим директором Робертом Данном, которая будет представлять ООН на встрече", - сказал он.

Переговоры между правительством Сирии и оппозицией в столице Казахстана запланированы на 23 января. Состав участников пока не официально не объявлен, однако, по информации агентства Рейтер, большинство вооруженных группировок намерены приехать на встречу, в ходе которой будет обсуждаться соблюдение режима прекращения огня, оказание гуманитарной помощи и освобождение военнопленных.

ООН со своей стороны ведет подготовку к проведению в начале февраля в Женеве очередного раунда межсирийских переговоров. Ранее во всемирной организации назвали встречу в Астане важным этапом на пути к возобновлению дискуссий под эгидой ООН.