Все новости

Дочь Клинтона заступилась за младшего сына Трампа

После инаугурации отца Бэррон Трамп подвергся нападкам в соцсетях из-за заявления журналистки о том, что он станет "первым школьным стрелком на домашнем обучении"
Бэррон Трамп EPA/WIN MCNAMEE/POOL
Описание
Бэррон Трамп
© EPA/WIN MCNAMEE/POOL

Челси Клинтон, дочь бывшего президента США Билла Клинтона, заступилась за младшего сына нового главы Белого Дома Бэррона Трампа. Пост в защиту десятилетнего сына президента США Клинтон опубликовала на своей странице в Twitter.

Дочь экс-президента написала, что "Бэррон Трамп, как и все дети, заслуживает шанс просто быть ребенком". При этом она подчеркнула и политическую составляющую вопроса. 

"Защита каждого ребенка также означает противостояние политике президента Соединенных Штатов, наносящей вред детям", – отметила Челси Клинтон.

После инаугурации Бэррон Трамп подвергся нападкам в соцсетях. Сценаристка шоу Saturday Night Live на NBC Кэти Рич написала в Twitter, что сын президента "расстреляет детей в школе и перейдет на домашнее обучение".

"Бэррон будет первым в этой стране школьным стрелком на домашнем обучении", - также заявила Рич.

Пользователи интернета раскритиковали Рич и призвали телеканал уволить сценаристку. Однако нашлись и те, кто согласились с мнением сотрудницы NBC и присоединились к насмешкам над Бэрроном Трампом.

Также поводом для обсуждения в соцсетях стало поведение Бэррона во время инаугурационного парада в Вашингтоне. Тогда сын 45-го президента США отказался взять за руку свою мать Меланью Трамп.