Все новости

Вооруженная оппозиция Сирии не поддержит политическое решение без прогресса по перемирию

Представитель сирийской оппозиции Усама Абу Зейд отметил, что "Сирийская свободная армия" занимается военными вопросами

АСТАНА, 23 января. /ТАСС/. Вооруженная оппозиция Сирии не поддержит политическое решение без прогресса в деле обеспечения перемирия. Об этом заявил  представитель сирийской оппозиции Усама Абу Зейд.

"Без соглашения и соблюдаемого перемирия мы не поддержим никакое политическое решение, - подчеркнул он. - Мы здесь для того, чтобы проложить дорогу политическому урегулированию. Но мы не те люди, которые занимаются вопросами политического урегулирования".

"Как я сказал, мы - "Сирийская свободная армия", и мы занимаемся военными вопросами, - отметил Абу Зейд. - Есть политики, которые занимаются Женевой и политическим урегулированием".

"Когда российская сторона потребовала поднять тему группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенной в РФ террористической организации - прим. ТАСС), мы отказались обсуждать этот вопрос до тех пор, пока не будет принято общее положение, согласно которому Сирию покинут иностранные группировки - иранские и афганские, - сказал он. - А также любые другие формирования, выступающие под националистическими лозунгами и осаждающие районы проживания мирного населения, такие как Вади-Барада, Восточная Гута и южные пригороды Дамаска".