Все новости
Обновлено 

Британские истребители сопроводили бомбардировщики ВКС РФ

В оборонном ведомстве Великобритании подчеркнули, что "ни в один момент российские самолеты не входили в воздушное пространство" страны

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Великобритания подняла сегодня в воздух истребители Typhoon для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-160. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве обороны Соединенного Королевства.

"Мы можем подтвердить, что после объявления боевой тревоги самолеты Typhoon были подняты в воздух с баз ВВС в Лоссимуте и Конингсби, чтобы сопроводить два бомбардировщика Blackjack (название Ту-160 по классификации НАТО. - прим. ТАСС), когда они находились в зоне потенциальной угрозы для Великобритании", - утверждают в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что "ни в один момент российские самолеты не входили в воздушное пространство Великобритании". "Мы не можем сказать, сколько самолетов Королевских ВВС было задействовано в связи с мерами обеспечения секретности операций", - отметил представитель британского оборонного ведомства.