Все новости

На встречу в Астану по урегулированию конфликта в Сирии приглашены восемь сторон

На заседании будут обсуждаться вопросы соблюдения режима прекращения огня и мероприятия по стабилизации обстановки в конкретных местностях, принятие положения о совместной оперативной группе

АСТАНА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. "Делегации Иорданского Хашимитского Королевства, правительства Сирийской Арабской Республики, представители сирийской вооруженной оппозиции, спецпредставитель Генерального Секретаря ООН Стаффан де Мистура, а также в качестве наблюдателей - представители США" приглашены наряду со странами-гарантами на очередное заседание высокого уровня в рамках Астанинского процесса, которое состоится в столице Казахстана 15-16 февраля. Об этом сообщили в МИД Казахстана.

"По сообщению стран-гарантов (России, Турции, Ирана), на заседании будут обсуждены вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики и мероприятия по стабилизации обстановки в конкретных местностях, принятие положения о совместной оперативной группе, согласование дальнейших мер по усилению режима перемирия, а также другие практические шаги, в том числе в свете предстоящих межсирийских переговоров в Женеве", - проинформировали в ведомстве.

"Об аккредитации СМИ будет объявлено дополнительно", - уточнили в МИД.

6 февраля в Астане прошло первое заседание совместной оперативной группы по мониторингу режима прекращения огня в Сирии с участием экспертов России, Турции, Ирана, а также ООН и Иордании.