Все новости

Fox: ВМС США воздержались от действий в отношение разведывательного корабля ВМФ РФ

Сейчас в Атлантическом океане у берегов США находятся четыре американских корабля, их экипажи не получали команду подавить средства слежения и перехватить сигналы на борту "Виктора Леонова"

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. ВМС и палубная авиация США не предпринимали никаких действий в отношение разведывательного корабля ВМФ России "Виктор Леонов", замеченного сегодня близ Восточного побережья Соединенных Штатов. С таким утверждением выступил телеканал Fox News.

Согласно данным его источников, в настоящее время в Атлантическом океане у берегов США дислоцировано четыре американских корабля. Их экипажи не получали команду подавить средства слежения и перехватить сигналы на борту "Виктора Леонова". В квадрате, где он был замечен, нет и американских авианосцев. Относительно близко находится только авианосец "Эйзенхауэр", который у побережья штата Флорида выполняет функцию базы для квалификации начинающих летчиков.

Американцы засекли корабль, когда он находился в 112,7 км от береговой линии штата Делавэр и двигался на север со скоростью 10 узлов, уточнил телеканал. Это значит, что "Виктор Леонов" шел в международных водах и не заходил в территориальные воды Соединенных Штатов. Они заканчиваются на расстоянии 22,2 км от побережья.

"Это не великий повод для беспокойства, но мы за ним присматриваем", - приводит Fox News слова американского должностного лица.