Все новости

Трамп примет меры для предотвращения утечек в СМИ

Отмечается, что обладающие важной информацией госслужащие, предоставляя ее СМИ, "подрывают национальную безопасность страны"

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп будет принимать все меры по предотвращению утечек информации о происходящем в его администрации. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на регулярном брифинге для журналистов.

"Президент огорчен этим (утечками в прессу - прим. ТАСС), - отметил Спайсер. - Он понимает угрозу, которую они (утечки) представляют для нашей национальной безопасности. Он примет все меры для предотвращения этого".

Пресс-секретарь указал, что обладающие важной информацией госслужащие, предоставляя ее СМИ, "подрывают национальную безопасность страны". Трамп, по словам Спайсера, "очень, очень обеспокоен" тем, что пресса узнала о беседе его помощника Майкла Флинна с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком, а также о ее последствиях.

На прошлой неделе пресс-секретарь рассказал, что Белый дом расследует утечки такого рода информации. "Да, мы разбираемся в этой ситуации, и она вызывает большую тревогу, - сказал он. - В некоторых случаях огласка такой информации явно нарушает множество инструкций и законов".