Все новости

Москва и Ташкент заключат Соглашение об организованном наборе на временную работу в РФ

Ожидается, что документ будет подписан во время первого визита президента Узбекистана в Россию

ТАШКЕНТ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Валерий Бирюков/. Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией активизирует переговорный процесс в сфере урегулирования вопросов временной трудовой миграции.

Об этом говорится в протоколе, принятом в среду по итогам заседания комиссии в столице Узбекистане.

Комиссия поручила "МВД России и Минтруду Узбекистана согласовать проект Соглашения между правительствами Российской Федерацией и Республики Узбекистан об организованном наборе граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации". В документе указывается, что министерствам внутренних дел России и Узбекистана поручено подготовить еще одно соглашение в сфере трудовой миграции. Оно будет регламентировать взаимное учреждение представительств компетентных органов, которые будут оперативно регулировать и контролировать трудовую миграцию.

Предполагается, что данные соглашения будут подписаны в ходе первого государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию.