Все новости
Обновлено 

Трамп предположил, что Обама проводил слишком мягкую политику в отношении России

Президент США подчеркнул, что Крым был взят Россией во время администрации Обамы
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп сделал предположение о том, что бывший глава государства Барак Обама проводил слишком мягкую политику в отношении России. Соответствующее сообщение он разместил сегодня на своей странице в сети микроблогов "Твиттер".

"Крым был взят Россией во время администрации Обамы, - написал Трамп. - Был ли Обама слишком мягким в отношении России?"

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Трамп ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны. "Президент дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма, - указал Спайсер. - В то же время он полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и терроризм".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с этим заявил, что Россия не будет обсуждать тему возвращения Крыма Украине с зарубежными партнерами, в том числе с США.