Все новости

Демократы в Конгрессе США потребовали разведбрифинга по контактам Флинна с РФ

Директора Нацразведки попросили провести "всесторонний" брифинг безотлагательно, а также предоставить стенограммы перехватывавшихся разведкой телефонных разговоров помощника президента США

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Руководство демократической фракции меньшинства в Палате представителей американского Конгресса запросило Национальную разведку США об организации для законодателей спецбрифинга по контактам бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с российскими официальными лицами. Лидер демократов в палате Нэнси Пелоси и старший среди демократов в комитете по разведке конгрессмен Адам Шифф направили и.о. директора Нацразведки Майклу Демпси письмо с просьбой безотлагательно устроить "всесторонний" брифинг на эту тему.

Они требуют также предоставить законодателям полные стенограммы телефонных разговоров Флинна, перехватывавшихся разведкой. Флинн на днях ушел в отставку на фоне обвинений в том, будто он недостаточно полно информировал президента и вице-президента страны о своих телефонных контактах с послом России в США.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп вновь выразил уверенность, что нападки на Россию используются оппозиционной Демократической партией для отвода глаз от ее поражения на прошлогодних всеобщих выборах. "Демократам необходимо было придумать, почему они так крупно проиграли на выборах, и они выдумали такую историю - про Россию", - написал хозяин Белого дома на своей странице в микроблоге Twitter. "Фейковая новость!" - добавил он.

Консервативное сетевое издание The Daily Caller, следящее за данной темой, напечатало комментарий, в котором, в частности, говорилось, что, "по словам бывших сотрудников разведки США, Флинн стал жертвой политического "заказного убийства", организованного оперативниками разведки, остатками правительства (бывшего президента США Барака) Обамы и бывшими должностными лицами аппарата национальной безопасности при Обаме".