Все новости

ВСУ открыли массированный огонь по ДНР после сообщений о приезде Савченко

В оперативном командовании ДНР не исключают, что целью обстрелов был срыв посещения Надеждой Савченко украинских пленных

ДОНЕЦК, 24 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики на протяжении нескольких часов вели массированные обстрелы территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) после появления сообщений о приезде в макеевскую колонию внефракционного депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

"Вооруженные силы Украины начали массированный обстрел донецкой агломерации сразу после первых сообщений о поездке Савченко. Мы не исключаем, что целью было сорвать посещение ею украинских пленных", - приводит заявление ведомства Донецкое агентство новостей.

Под огонь попали территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Обстрел велся из минометов калибра 120 и 82 мм и артиллерийских орудий калибра 122 и 152 миллиметров.

Надежда Савченко прибыла 24 февраля в ДНР, чтобы посетить украинских военнопленных в Западной исправительной колонии в Макеевке. Вместе с нею также приехали руководитель украинского Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан и уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. В ходе поездки Савченко на призвала лидеров "нормандской четверки" поспособствовать проведению обмена пленными по формуле "всех на всех".