Все новости

Китай будет бороться с кибертерроризмом в рамках ООН, БРИКС и АСЕАН

В частности, конкретным направлением работы станет усовершенствование международной законодательной базы

ПЕКИН, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев, Николай Селищев/. Китайские власти будут бороться с терроризмом в интернете путем активной координации действий с членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), участниками Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также в рамках ООН. Об этом сообщил МИД КНР.

"Китай активизирует меры, принимаемые в рамках региональных форматов взаимодействия. В интересах борьбы с кибертерроризмом и сетевыми преступлениями мы будем сотрудничать с членами таких организаций, как АСЕАН, договариваться со странами БРИКС", - говорится в "Белой книге", опубликованной внешнеполитическим ведомством, в которой излагается международная стратегия сотрудничества в киберпространстве.

В ней отмечается, что Пекин планирует усилить координацию с членами международного сообщества. "Китай стремится к тому, чтобы Совет Безопасности ООН играл важную роль в глобальном партнерстве, направленном на борьбу с кибертерроризмом", - подчеркивается в документе.

В заявлении МИД поясняется, что конкретными направлениями работы станут усовершенствование международной законодательной базы, создание механизмов взаимодействия правоохранительных органов ряда государств с целью пресечения сетевых преступлений, а также организация обмена эффективными технологиями по борьбе с кибертерроризмом.

Теги