Все новости

Служба безопасности Украины изъяла крупную партию "Боярышника" в Запорожье

Стоимость найденных химикатов составляет около $74 тысяч

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла в Запорожье около двухсот тысяч бутылок спиртосодержащего средства для ванн "Боярышник", произведенного в России.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Товар находился на одном из складов частного предприятия, занимающегося оптово-розничной торговлей товаров широкого потребления. Установлено, что в упаковках под видом лосьона содержится 70-процентный спирт неизвестного происхождения", - сказано в заявлении СБУ.

По информации ведомства, стоимость товара составляет более двух миллионов гривен (около $74 тысяч). По факту открыто уголовное дело по статье 321 УК Украины о незаконном производстве и хранении с целью сбыта ядовитых и сильнодействующих веществ.

В конце прошлого года в Иркутске от отравления метиловым спиртом, содержавшимся в средстве для ванн "Боярышник", пострадали 123 человека, 76 из них скончались. По уголовному делу о массовом отравлении обвиняются 22 человека, в отношении восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять находятся под домашним арестом, пять - под подпиской о невыезде. 26 декабря 2016 постановлением главы Роспотребнадзора Анны Поповой был введен запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции.