Все новости

СМИ: главари ИГ приказали боевикам отступать из Мосула в направлении Ракки

По данным телеканала "Ас-Сумария", руководство террористической группировки также приказало при отступлении из города уничтожить штаб-квартиры

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 марта. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Главари террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) приказали боевикам немедленно покинуть Мосул и направиться в Ракку, подконтрольную ИГ. Об этом сообщил телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на источник в Мосуле.

По его информации, руководство ИГ, находящееся в Ракке, распорядилось, чтобы "армия халифата" - полевое командование террористов в Мосуле - покинула город, уничтожила штаб-квартиры, мобилизовала боевиков и выдвинулась в Сирию как можно скорее.

Кампания по освобождению этого второго по величине города страны и иракской "столицы" ИГ началась 17 октября прошлого года. К концу января под контроль властей перешел Восточный Мосул, а 19 февраля премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на Западный Мосул. За время операции иракским военным удалось значительно продвинуться вглубь центральных кварталов города, освободив ряд правительственных зданий.