8 марта 2017, 08:29,
обновлено 8 марта 2017, 12:20

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на госпиталь в Кабуле

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на госпиталь в Кабуле

Все нападавшие ликвидированы

КАИР, 8 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Перестрелка террористов, захвативших госпиталь в афганской столице, с сотрудниками сил безопасности, длившаяся семь часов, прекратилась: нападавшие боевики ликвидированы. Об этом сообщило министерство обороны Афганистана.

По данным афганских властей, акция совершена террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая уже взяла на себя ответственность.

"Все четыре боевика уничтожены после семичасового противостояния", - приводит афганское информационное агентство Pajhwok Afghan News слова официального представителя оборонного ведомства. 

Утром в среду группа вооруженных людей, переодетых в униформу врачей, атаковала госпиталь имени Сардара Мохаммада Дауд Хана, рассчитанный на 400 коек и расположенный в дипломатическом квартале Кабула в непосредственной близости от посольства США.

Один из нападавших подорвал у въезда в госпиталь закрепленную на теле взрывчатку, после чего трое его подельников проникли на территорию медицинского центра и открыли огонь по находившимся внутри людям.

Боевики использовали автоматическое оружие и ручные гранаты. Для отражения атаки был подключен афганский спецназ.

По информации телеканала Al Jazeera, в результате нападения боевиков погибли не менее 15 человек.

По данным министерства здравоохранения Афганистана, жертвами атаки стали четыре человека, более 60 получили ранения.