Все новости

У турецкого консульства в Роттердаме начались столкновения демонстрантов с полицией

Правоохранители пытаются оттеснить толпу от здания диппредставительства, в ответ толпа закидывает полицейских различными предметами

ГААГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Столкновения между демонстрантами, поддерживающими президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и голландской полицией начались у турецкого консульства в Роттердаме. Об этом сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК).

По данным телеканала, "ситуация обостряется". Блюстители порядка пытаются оттеснить толпу от здания диппредставительства, в ответ толпа закидывает полицейских различными предметами.

Недовольство голландских турков связано с решением властей Нидерландов запретить в стране выступления турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции.

Несмотря на этот запрет, в субботу в страну из Германии приехала министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Однако полиция отказала ей в возможности обратиться к турецкой диаспоре, собравшейся у консульства, а также блокировала вход в здание. Министр была объявлена "нежелательным иностранцем" и в настоящее время направляется обратно в Германию.