Все новости

Радикалы объявили о круглосуточной блокаде "Сбербанка России" на Украине

Один из организаторов акции заявил, что она носит "мирный предупредительный характер"
Киев, 13 марта REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Киев, 13 марта
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Участники украинского националистического батальона "Азов" и организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) пообещали круглосуточное дежурство возле всех отделений дочернего предприятия "Сбербанка России" на Украине с целью блокирования их работы, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

"Члены национального корпуса ("Азов") организовывают круглосуточное дежурство возле "Сбербанка" и всей его сети, чтобы заблокировать работу банка, а также заставить Нацбанк (Украины) отозвать лицензию, а Верховную раду на законодательном уровне принять закон о запрете работы на Украине российских банков", - заявили националисты, которые ранее замуровали бетонными блоками его витрины и вход.

По словам одного из организаторов акции, депутата Рады Андрея Билецкого, "акция носит мирный предупредительный характер". Он подчеркнул, что у националистов нет умысла причинить вред работникам финансового учреждения, большинство из которых являются гражданами Украины.

В воскресенье, 12 марта, на сайте украинского националистического батальона "Азов" появилась информация о том, что "неизвестные патриоты по всей стране заблокировали работу десятков банкоматов российских банков". В частности, экраны банкоматов заклеили антироссийскими наклейками, а сами аппараты залиты монтажной пеной.