Все новости

СМИ: имя Эрдогана вписали в один из бюллетеней на голосовании в Нидерландах

Фото бюллетеня, на котором голос избирателя "отдан" за турецкого президента, было распространено в социальных сетях

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Имя турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана было дописано ручкой в конце списка кандидатов на одном из бюллетеней в ходе голосования на парламентских выборах в Нидерландах. Об этом сообщила газета Hurriyet Daily News.

По данным издания, фото бюллетеня, на котором голос избирателя "отдан" за турецкого президента, было распространено в социальных сетях.

Ранее между Нидерландами и Турцией на фоне решения голландских властей запретить из соображений безопасности выступления в королевстве турецких политиков в поддержку конституционной реформы в республике разразился дипломатический скандал.

С учетом этого запрета 11 марта голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и депортировали министра по делам семьи и социальной политике Фатму Бетюль Сайян Кайя, прибывшую в Роттердам.

Парламентские выборы в Нидерландах прошли в среду. По предварительным данным, после завершения подсчета голосов в 362 из 388 муниципалитетов Народная партия за свободу и демократию Марка Рютте одерживает на них победу и может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны.

Второе место занимает крайне правая Партия свободы Герта Вилдерса, которая получит 20 мест. Третье место делят "Христианско-демократический призыв" и "Демократы-66". Каждая из этих политических сил получает по 19 мест.