Все новости

В Турции задержаны трое подозреваемых в связях с берлинским террористом

Задержанные находятся на допросе

АНКАРА, 20 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция задержала троих человек, которые, предположительно, связаны с исполнителем теракта в Берлине 19 декабря 2016 года тунисцем Анисом Амри. Об этом сообщил телеканал Haber Turk со ссылкой на МВД Турции.

Эти лица - Мохаммад Али Хан, Юсеф Дарвиче, Биляль Йосеф Махмуд - были задержаны в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. По данным полиции, они были в контакте с Амри. Задержанные находятся на допросе.

19 декабря 2016 года на площади Брайтшайдплац в Берлине многотонный тягач с прицепом врезался в толпу посетителей рождественской ярмарки. В результате погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По данным немецких правоохранительных органов, атаку устроил тунисец Анис Амри, который предварительно застрелил водителя-поляка и завладел его большегрузным автомобилем.

После теракта Амри удалось покинуть Германию. 23 декабря 2016 г. на окраине Милана (Италия) в ходе рядовой полицейской проверки он открыл стрельбу по патрульным и был ликвидирован ответным огнем.