Все новости
Обновлено 

Де Мистура встретится с представителями Турции до переговоров в Женеве

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу отметил, что следующий раунд переговоров по Сирии в Астане будет успешным, этот процесс не должен провалиться
Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан Де Мистура EPA/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан Де Мистура
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Представители Турции намерены провести встречу со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном Де Мистурой до следующего раунда переговоров в Женеве. Об этом во вторник журналистам в Вашингтоне заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

"Да, мы примем его. Мой заместитель встретится с ним. Если я буду в Анкаре, я тоже увижусь с ним. Встретиться с де Мистурой важно до следующего раунда переговоров в Женеве", - сказал министр.

Чавушоглу также отметил, что следующий раунд переговоров по Сирии в Астане будет успешным, этот процесс не должен провалиться.

"Следующий раунд переговоров в Астане также будет успешным", - сказал он. При этом глава МИД отметил, что Анкара призывает представителей сирийской вооруженной оппозиции принять в них участие. "Процесс в Астане не должен провалиться", - отметил он.