Все новости

WikiLeaks опубликовала новые материалы ЦРУ о взломе устройств Apple

В материалах отмечается, что данные касаются уязвимостей не только смартфонов, но и стационарных компьютеров

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Организация WikiLeaks опубликовала сегодня новые материалы, основанные на утечках из Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Публикация под названием "Темная материя" рассказывает о попытках ЦРУ взломать устройства компании Apple, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте WikiLeaks.

"Сегодня мы публикуем дело "Темная материя" из серии Vault 7 (кодовое название крупнейшей серии утечек материалов ЦРУ - прим. ТАСС), которое содержит документы нескольких проектов ЦРУ по взлому и заражению устройств Apple", - говорится в заявлении. Отмечается, что речь идет не только о смартфонах iPhone, но и о стационарных компьютерах.

Как ранее сообщала WikiLeaks, ЦРУ разрабатывало секретные хакерские программы, предназначенные для взлома различных устройств, в том числе iPhone. Согласно данным WikiLeaks, вредоносные программы ЦРУ позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов и дают возможность получить доступ к смартфонам по всему миру.

В компании Apple заявляли ТАСС, что, согласно первоначальному анализу документов, ранее опубликованных WikiLeaks, большая часть обозначенных уязвимостей уже была устранена в последнем обновлении операционной системы iOS, на которой работают смартфоны iPhone. При этом в компании также отмечали, что продолжают изучать информацию WikiLeaks.