Все новости

Ле Пен подтвердила, что ее позиция по Украине совпадает с российской

Политик заявила, что "всегда подчеркивала в своих выступлениях роль ЕС в разрастании и углублении этого конфликта"

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Марин Ле Пен сообщила, что ее позиция по конфликту на Украине по-прежнему совпадает с российской.

"Что касается ситуации на Украине, я была одним из немногих политиков во Франции, которые отстаивали свою собственную точку зрения по Украине, совпадающую с российской, - сказала она на заседании комитета Госдумы по международным делам. - Я всегда подчеркивала в своих выступлениях роль ЕС в разрастании и углублении этого конфликта".

Ле Пен обратила внимание на то, что некоторые ее французские коллеги, которые выражали согласие с ней, в ходе предвыборной кампании поменяли свое мнение из конъюнктурных соображений.

"Моя позиция с тех пор, как конфликт начался, не изменилась", - подчеркнула парламентарий.

Ранее лидер Национального фронта заявляла, что на Украине "идет гражданская война". При этом она подчеркивала, что "на территории Украины нет никаких российских войск".

"Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате "революции на майдане" и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ", - подчеркивала Ле Пен.

Однако французское руководство, по ее мнению, "слушает прежде всего своих американских хозяев, на услужении у которых оно и находится". "США преследуют цель спровоцировать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину. Они хотят довести зону НАТО до российской границы. Они уже много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе. США добиваются вступления Украины в НАТО, такую же цель преследует и нынешнее украинское правительство", - отмечала Ле Пен.