Все новости

Ле Пен сожалеет, что парламентарии РФ и Франции не могут обсудить вопросы безопасности

Лидер партии "Национальный фронт" заявила, что у парламентариев России и Франции есть огромное количество вопросов для обсуждения

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен сожалеет, что у парламентариев России и Франции в связи с охлаждением отношений отсутствует возможность обсудить жизненно важные вопросы безопасности. Об этом она заявила на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

"Убеждена, что российский вклад в защиту мира от исламского фундаментализма не должен иссякать, необходимо продолжать эти усилия, - сказала она. - В рамках этой необходимости совершенно невероятно, что российские и французские парламентарии не могут даже увидеться, чтобы поговорить о вопросах, которые представляют первостепенный интерес для защиты мира и наших народов".

"У парламентариев России и Франции огромное количество вопросов для обсуждения, - продолжила Ле Пен. - Мы можем поговорить о вопросах международной повестки дня, о роли России в борьбе с исламским фундаментализмом в Сирии, а также о вопросе, которому уделяется меньше внимания - роли Франции в Сахаро-Сахельском регионе".

Политик напомнила, что Франция там помогает "бороться правительствам различных стран с повстанцами и террористическими группами, воюющим оружием, полученным из Ливии". "После военного вмешательства в Ливию, которое я осудила, огромное количество складов с оружием растворилось в воздухе и сейчас это оружие находится в руках в том числе группировки "Боко Харам", которая контролирует пояс по границе Сахаро-Сахельского региона", - добавила она.

Ле Пен напомнила, что правительства различных африканских стран, географически связанных с этим регионом, борются с проявлениями терроризма в том числе с помощью французских военных в рамках операции "Бархан".