Все новости

СМИ: на Украине обнаружен "двойник" убийцы Вороненкова

Павел Паршов, которого считают предполагаемым убийцей политика, по словам своего адвоката, заявил, что не понимает, почему его "через "ВКонтакте" атакуют штук восемь журналистов"

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. Павел Паршов, которого украинские власти назвали предполагаемым убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, жив и пребывает в недоумении от происходящего. Об этом сообщает украинское издание "Вести" со ссылкой на днепропетровского адвоката Паршова Елену Кречетникову.

"Тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 году по 205, 209 (статьям о фиктивном предпринимательстве и отмывании денег - прим. ТАСС), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакуют штук восемь журналистов, в том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер и что он уже умер. Когда приехал, удивился", - написала Кречетникова.

В пятницу утром советник главы МВД Украины Антон Геращенко озвучил имя скончавшегося накануне в результате огнестрельного ранения убийцы Вороненкова. По его словам, преступление было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем Севастополя. По данным Геращенко, которые потом подтвердил представитель СБУ, убийца служил в украинской Нацгвардии. Ранее также сообщалось, что убийца Вороненкова разыскивался днепровскими правоохранительными органами за совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 и 209 УК Украины.

Всем этим данным соответствует Павел Паршов, который обратился к адвокату Елене Кречетниковой. Украинским правоохранительным органам остается выяснить, является ли эта ситуация результатом совпадения либо убийца присвоил себе биографию другого человека.

Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта в перестрелке возле входа в отель "Премьер-палас". Когда бывший парламентарий выходил из гостиницы в сопровождении охраны, к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил из пистолета. Далее произошла перестрелка между убийцей и охранником Вороненкова, в итоге охранник и нападавший получили ранения и были доставлены в больницу. Позже убийца экс-депутата Госдумы скончался.

Вороненков в декабре 2014 года был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату одного из зданий в центре Москвы. В октябре 2016 года Вороненков эмигрировал на Украину, а в феврале текущего года ему было предъявлено официальное обвинение по статье о мошенничестве, он был объявлен в международный розыск.