Все новости

Соглашение об интеграции ВС РФ и Южной Осетии будет подписано на этой неделе

В соглашении будет закреплен единый контур обороны, сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов

ЦХИНВАЛ, 27 марта. /ТАСС/. Дополнительное соглашение о вхождении отдельных подразделений Южной Осетии в Вооруженные силы РФ будет подписано между военными ведомствами двух стран на этой неделе, заявил президент республики Леонид Тибилов в эфире гостелерадиокомпании "ИР".

"На этой неделе будет подписано дополнительное соглашение между военными ведомствами РФ и Южной Осетии. И, таким образом, будет закреплен единый контур обороны, который нужен для того, чтобы люди наши чувствовали себя в полной безопасности, чтобы обороноспособность республики была на уровне, который нужен для нашего народа в том непростом мире, в котором мы живем", - сказал он.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о порядке вхождения отдельных югоосетинских подразделений в состав ВС РФ. Под вхождением отдельных подразделений в состав Вооруженных сил РФ в документе понимается прием граждан на военную службу по контракту в российской армии и отправка их на российскую военную базу в добровольном порядке.

Тибилов сообщал ТАСС, что готовящееся соглашение об интеграции вооруженных сил двух стран предполагает прохождение службы в российских войсках 150 югоосетинскими военнослужащими.