Все новости

В ДНР сообщили, что ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка

В результате атаки погибла мирная жительница
'ТАСС/Ruptly'

ДОНЕЦК, 29 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины в среду ночью открыли огонь из танковых орудий и тяжелых минометов по Киевскому району Донецка, погибла мирная жительница. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Ночью был обстрел Киевского района. Огонь велся из танков и минометов калибра 120 мм. По предварительным данным, есть погибшая женщина по улице Сакко и Ванцетти, 56", - сказал собеседник агентства. Информация о разрушениях уточняется.

Ранее в ДНР сообщали, что за предыдущие сутки украинские силовики почти 70 раз открывали огонь по территории республики вблизи линии разграничения. В частности, под огнем оказались окраины Донецка, Ясиноватой, пригороды Горловки и Докучаевска.

Кроме того, сообщается, что украинские силовики с вечера вторника обстреляли 10 населенных пунктов ДНР, расположенных у линии соприкосновения.

"С 18:00 до 01:00 украинская армия выпустила 297 снарядов из танковых орудий, артиллерийских, а также мин по 10 прифронтовым населенным пунктам республики", - сказал собеседник агентства.

Под огнем украинских подразделений оказались окрестности донецкого аэропорта, поселки Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, Ясиноватая, поселок Крутая Балка в ее окрестностях, Докучаевск.

Как уточнил источник, наряду с тяжелым вооружением при обстрелах ДНР украинская сторона использовала БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Однако перемирие постоянно срывалось, стороны конфликта обвиняли в этом друг друга.