Все новости

Госдеп: США "открыты для сотрудничества" с Россией в сферах общих интересов

"Там же, где мы с Россией не сходимся во мнениях, США продолжат отстаивать интересы и ценности Америки, наших союзников и партнеров", - подчеркнули в ведомстве

ВАШИНГТОН, 31 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США готовы работать с Россией в тех сферах, где это сотрудничество будет полезным для американских граждан, но при этом Вашингтон продолжит отстаивать интересы своих партнеров. Об этом ТАСС в четверг заявил представитель Госдепартамента.

"Как отметил госсекретарь (США Рекс - прим. ТАСС) Тиллерсон после своей встречи с министром (иностранных дел РФ Сергеем - прим. ТАСС) Лавровым в Германии, Соединенные Штаты готовы работать с Россией в сферах практического сотрудничества, которое будет выгодным для американского народа", - сказал он.

"Там же, где мы с Россией не сходимся во мнениях, США продолжат отстаивать интересы и ценности Америки, наших союзников и партнеров", - продолжил дипломат. Кроме того, Вашингтон будет сохранять давление на Москву, пока она "не выполнит свои обязательства по минским договоренностям" и не предпримет шагов для "деэскалации насилия на Украине".

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена выстраивать партнерские отношения с США, а информация об обратном - это ложь, выдумки и провокации, которые используются определенными силами во внутриполитической борьбе в Вашингтоне.

"Мы в этом уверены и знаем наверняка: опросы общественного мнения в Соединенных Штатах показывают, что в Соединенных Штатах очень много друзей России. Я хочу прежде всего им сказать, что мы воспринимаем и относимся к Соединенным Штатам как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые, партнерские отношения", - сказал российский лидер, отвечая в рамках международного арктического форума в Архангельске на вопрос о российско-американских отношениях.

Глава государства, в частности, указал на то, что у РФ и США много общих сфер в арктическом регионе. Кроме того, налаживается и укрепляется сотрудничество по Сирии.