Все новости

Оппозиция: из-за безнаказанности радикалов на Украине сложилась обстановка хаоса

По словам лидера фракции "Оппозиционный блок", граждане Украины не чувствуют себя в безопасности в своей стране

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Безнаказанность радикалов на Украине привела к тому, что граждане не чувствуют себя в безопасности в стране. Такое мнение высказал лидер фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде Юрий Бойко.

"Убийства журналистов Бузины (Олеся) и Шеремета (Павла), экс-депутата Госдумы (Дениса Вороненкова), блокировка банков и, наконец, террористический акт в Луцке - в итоге никто не наказан", - отметил он, добавив, что если украинские власти не будут реагировать на преступления, в стране может сложиться очень опасная тенденция.

Бойко также напомнил, что до сих пор не наказаны организаторы теракта возле Верховной рады 31 августа 2015 года. "Тогда погибло четыре молодых нацгвардейца, затем в Раду приезжал министр внутренних дел, показал фильм о подозреваемом, как он бросал гранату, как его задерживали. Вы думаете, он получил приговор? До этого времени суда не было, преступление осталось безнаказанным", - отметил лидер оппозиционеров.

Тревожную обстановку на Украине также отмечал ранее лидер общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук. Комментируя обстрел в ночь на 29 марта из гранатомета здания польского консульства в Луцке (Волынская область), он заявил, что радикализм на Украине вполне прогнозируемо перерастает в терроризм. Медведчук также подчеркнул, что все преступления на Украине "оставались и остаются безнаказанными".