Все новости
Обновлено 

Губернатор Хомса подтвердил информацию о жертвах при ракетном обстреле США базы ВВС Сирии

Талаль аль-Баррази также назвал инцидент "актом агрессии", служащим интересам террористических группировок

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази подтвердил информацию о жертвах и пострадавших в результате ракетного обстрела США базы ВВС Сирии Шайрат. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала "Аль-Маядин".

"Есть погибшие и пострадавшие в результате американских ударов по военному аэродрому Шайрат в Центральной Сирии", - сказал он.

По словам аль-Баррази, операция по тушению пожара на территории аэродрома и эвакуации раненых продолжается уже около двух часов.

В результате атаки на авиабазу, по данным губернатора, погибли пять человек. Кроме того, полностью уничтожена инфраструктура военной базы.

Ранее  губернатор назвал инцидент "актом агрессии", служащим интересам террористических группировок.

Как сообщает телеканал Al Jazeera, власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат в провинции Хомс.

Ранее Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.