Все новости

Трамп принял решение нанести удар по Сирии после консультаций с Советом нацбезопасности

Консультации прошли в четверг во Флориде и Вашингтоне, заявил помощник главы государства по нацбезопасности Герберт Макмастер

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп принял решение нанести удар по авиабазе в Сирии после консультаций в четверг с членами Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме.

С соответствующим заявлением выступил перед журналистами помощник главы государства по национальной безопасности Герберт Макмастер в поместье "Мар-а-Лаго" в штате Флорида.

"Трамп приказал нанести по Сирии удар после проведения в четверг во Флориде и Вашингтоне совещаний с членами СНБ", - цитирует его телеканал CBS.

При этом, по данным Рейтер, Макмастер подчеркнул, что президенту "были представлены на рассмотрение три варианта действий в качестве ответных мер по Сирии". Трамп первоначально остановился на двух из них.

Как сообщила ранее NBC, США запустили 50 ракет Tomahawk по аэродрому в провинции Хомс. Ракетный удар является ответом на предполагаемую химатаку в провинции Идлиб. По данным американской разведки, предполагаемая химатака была начата именно с этого аэродрома. Позднее Дональд Трамп подтвердил, то он отдал приказ о нанесении удара.