Все новости
Обновлено 

Губернатор Хомса заявил, что ракетные удары США по Сирии служат целям террористов

Таляль Барази заявил, что авиабаза, по которой США нанесли удар, использовалась сирийской армией для борьбы с ИГ

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Ракетные удары Вооруженных сил США по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс служат "целям вооруженных террористических группировок". Об этом губернатор этой провинции Таляль аль-Баррази заявил телестанции Al ikhbaria.

"Сирийское руководство и сирийская политика не изменятся", - цитирует агентство Таляль аль-Барази. "Это не первая атака, и я считаю, что не последняя", - добавил он.

Аль-Баррази отметил, что аэродром использовался в рамках кампании против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). 

"База, подвергшаяся нападению, сыграла большую роль в нашей борьбе с террористами и в освобождении Пальмиры", - сказал он.

В четверг Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.