Все новости

Турция призвала к срочному созданию бесполетных зон в Сирии

Представитель турецкого лидера назвал позитивным ответ, который США дали сирийской власти, нанеся удар по авиабазе Шайрат в Хомсе

АНКАРА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает необходимым срочно создать в Сирии бесполетные зоны. Его высказывания приводит агентство Ihlas.

"Мы считаем позитивным тот ответ, который дали США на военные преступления режима Башара Асада, нанеся удар по авиабазе Шайрат в Хомсе. Это важный шаг с точки зрения того, чтобы атаки режима на гражданских с применением обычного и химического оружия не оставались без ответа", - утверждал он. По словам Калына, база Шайрат "приведена в непригодное для эксплуатации состояние".

"Чтобы в дальнейшем не повторились такие массовые убийства (имеются в виду якобы атаки сирийской армии - прим. ТАСС), нужно срочно создать бесполетные зоны и зоны безопасности в Сирии", - считает он.

В четверг Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.