Все новости

Телеканал "Россия 24" показал кадры с авиабазы Шайрат, по которой нанесли удар ВС США

По словам корреспондента телеканала, американские военные использовали для обстрела авиабазы как осколочно-фугасные, так и кассетные боеприпасы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Телеканал "Россия 24" показал видеокадры с сирийской авиабазы Шайрат, по которой нанесли ракетный удар ВС США.

На экране видна взлетно-посадочная полоса, усеянная осколками, и поврежденные ангары, на которых видны последствия пожара. Кроме того, показаны самолеты без видимых повреждений. В репортаже отмечается, что взлетно- посадочная полоса аэродрома не повреждена.

По словам корреспондента телеканала, судя по характеру повреждений, американские военные использовали для обстрела авиабазы как осколочно-фугасные, так и кассетные боеприпасы. На авиабазе все еще продолжается пожар в одном из ангаров, от чего детонируют неразорвавшиеся боеприпасы.

"В результате удара уничтожено девять самолетов сирийских ВВС", - сообщил корреспондент.

Ранее ВС США запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.