Все новости

Девять мирных жителей стали жертвами ракетного удара США по Сирии

Среди погибших четверо детей, еще не менее семи человек получили ранения

БЕЙРУТ, 7 апреля. /ТАСС/. По меньшей мере девять мирных жителей, в том числе четверо детей, погибли в результате ракетного удара, который Соединенные Штаты нанесли по сирийской военной базе в провинции Хомс. Об этом сообщило в пятницу агентство SANA.

По его данным, не менее семи человек получили ранения. SANA отмечает, что погибшие и пострадавшие являются жителями трех селений, расположенных рядом с аэродромом: Эль-Хамрат, Эш-Шуэйрат, и Эль-Манзуль. Агентство сообщает о сильном повреждении домов в этих населенных пунктах. Сейчас там работают бригады спасателей.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате ракетного удара погибли четверо сирийских военнослужащих, еще двое пропали без вести и четверо получили ранения.

"Это нападение, преследующее цель оказать содействие террористам, никак не повлияет на высокий моральный дух сирийского народа", - заявил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази. По его словам, сирийцы "полны решимости и поддерживают свои вооруженные силы, одерживающие победы над террористическими бандами".

В четверг Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.

Дамаск свою вину отвергает. В свою очередь в Москве отмечают, что сирийская армия не располагает химическим оружием и что факт уничтожения всех запасов был подтвержден Организацией по запрещению химического оружия.