Все новости
Обновлено 

Украинские радикалы заблокировали вход в здание Россотрудничества в Киеве

Возле здания, где должна была состояться образовательная акция "Тотальный диктант", находится полиция

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Около 30 радикалов заблокировали вход в здание Россотрудничества в Киеве, где должна была в субботу состояться образовательная акция "Тотальный диктант". Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе представительства.

"Около 30 человек заблокировали вход в здание, никто не может попасть в представительство, где сегодня в 14:00 мск должен состоятся "Тотальный диктант", - сказали в Россотрудничестве.

Радикалы скандируют оскорбительные лозунги в адрес России. По словам собеседника агентства, в настоящее время возле здания находится полиция, однако вход все еще заблокирован.

Как уточнили в посольстве РФ, радикалы являются членами украинской националистической партии "Национальный корпус".

Российские диппредставительства неоднократно подвергались нападениям на территории Украины. В частности, группа националистов в ночь на 27 августа 2016 года забросали здание Россотрудничества в Киеве дымовыми шашками и нанесли на стены свою символику.

14 июля нападению подвергся Российский центр науки и культуры (РЦНК). За неделю до этого около 30 человек из объединения "Свобода" во главе с депутатом Киевского совета Игорем Мирошниченко ворвались в здание Россотрудничества и заняли помещение на втором этаже, где должна была состояться презентация книги академика Петра Толочко "Откуда пошла Русская земля".

Акция "Тотальный диктант". Досье