Все новости

Тибилов: мнение США и Грузии не определяет путь развития Южной Осетии

Президент страны напомнил, что народ Южной Осетии с оружием в руках и ценой жизни мирных жителей отстоял право на независимость

ЦХИНВАЛ, 8 апреля. /ТАСС/. Мнение США и Грузии о выборах в Южной Осетии не определяет путь развития республики. Об этом заявил президент республики Леонид Тибилов, комментируя соответствующие заявления Запада о непризнании президентских выборов 9 апреля.

Тибилов напомнил, что народ Южной Осетии с оружием в руках и ценой жизни мирных жителей отстоял право на независимость. "Господа из-за океана, те, кто считает нас территорией Грузии, априори объявили недействительными и незаконными и наши выборы, и наш референдум, - сказал Тибилов. - Грузинская сторона - во многом причина наших страданий, последствия которых мы пытаемся преодолеть до сих пор, - также во всеуслышание заявляет о неправомочности демократических процедур нашего государства".

По словам президента, другого сложно было ожидать в той обстановке, когда "агрессоры сходятся во мнении относительно небольшой, но гордой и самостоятельной республики".

"Что мы можем ответить? Только то, что ни мнение Америки, ни мнение Грузии никогда не будет определяющим в том, каким путем идет наша республика, каким путем развивается и укрепляется государственность Южной Осетии, - подчеркнул Тибилов. - Мы сами, наш осетинский народ - единственный источник демократии в Южной Осетии, и только нашему народу решать, с каким президентом, с каким названием республике жить дальше и каким путем идти в лучшее будущее".

"Мы не указываем другим государствам, как им решать внутренние проблемы, но и не дадим кому бы то ни было указывать нам", - добавил он.