Все новости

ЦИК Южной Осетии извинился за нехватку бюллетеней на избирательном участке во Владикавказе

Всего на двух участках в городе без права голоса остались более 100 человек

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 апреля. /ТАСС/. Официальный представитель ЦИК Южной Осетии в Северной Осетии Тамаз Бестаев извинился за нехватку бюллетеней на выборах президента и референдуме по переименованию республики на избирательном участке во Владикавказе, передает корреспондент ТАСС.

"Приносим свои извинения перед всеми, кто не смог принять участие в выборах", - сказал он избирателям.

Всего на двух участках во Владикавказе без права голоса остались более 100 человек, столько же - в селении Октябрьское Пригородного района республики. Бюллетени закончились примерно за полчаса до закрытия участков.

Ранее сообщалось, что ЦИК Южной Осетии выдал 6 тыс. бюллетеней на три избирательных участка, открытых в Северной Осетии, при том, что там, по разным данным, проживают около 10 тыс. человек.

"Мы с самого начала понимали, что там может проживать большее количество граждан Южной Осетии, но есть нормы", - сказала ТАСС глава ЦИК Белла Плиева.

По ее словам, в законе не прописано, какое количество избирателей необходимо регистрировать за пределами республики. "Хотя наш закон говорит о том, что где бы ни проживал гражданин Южной Осетии, мы обязаны создать все условия для того, чтобы он выразил свою волю во время любых выборов", - отметила она.

О выборах

Голосование завершилось в 20:00 местного времени (совпадает с московским - прим. ТАСС). Начался подсчет голосов, который будет вестись вручную.

Явка на выборах по состоянию на 19:00 составила 81,23%, сообщила журналистам глава ЦИК Белла Плиева.

На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос.