Все новости

Нынешний президент Южной Осетии Тибилов лидирует на участке в Абхазии

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос
Леонид Тибилов  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Леонид Тибилов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

СУХУМ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов, по предварительным данным, лидирует на участке в посольстве республики в Абхазии. Об этом сообщил ТАСС наблюдатель, присутствовавший при подсчете голосов.

"Лидером, по предварительным итогам, является Тибилов, за которого отдали голос 32 (человека), за (Анатолия) Бибилова проголосовали 12 избирателей, за (Алана) Гаглоева - 5, один бюллетень недействительный", - сказал собеседник агентства.

В Абхазию было отправлено 50 бюллетеней, из-за их нехватки голосование завершилось около 15:00 (время совпадает с московским), после чего были вскрыты урны и подсчитаны голоса с разрешения Центризбиркома Южной Осетии. Сам участок закрылся в 20:00. как положено по закону.

В Южной Осетии проходят выборы президента. За пост главы республики борются три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. ​Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос. Поскольку явка превысила 50%, выборы признаны состоявшимися.

За пределами Южной Осетии открыто пять избирательных участков: по одному - в зданиях посольств в Москве и Сухуме (Абхазия), два - в столице Северной Осетии Владикавказе, один - в Пригородном районе Северной Осетии.