Все новости

Бибилов набрал 48,7% на выборах президента Южной Осетии после обработки 35% данных

Действующий президент Леонид Тибилов на данный момент набрал 26,5% голосов

ЦХИНВАЛ, 10 апреля. /ТАСС/. Анатолий Бибилов набрал 48,7% голосов на выборах президента Южной Осетии после обработки 35% данных. Об этом сообщила журналистам глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

"48,7% - Бибилов, 19,1% - Гаглоев, 26,5% - Тибилов. Против всех - 5,7%. Это предварительные (данные - прим. ТАСС) по 27 участкам. А всего у нас 77 участков", - сказала Плиева. По ее словам, следующие данные будут обновлены в 11 часов утра 10 апреля.

В выборах президента в Южной Осетии, которые прошли в воскресенье, участвовали три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос. Поскольку явка превысила 50%, выборы признаны состоявшимися.

За пределами Южной Осетии было открыто пять избирательных участков: по одному - в зданиях посольств в Москве и Сухуме (Абхазия), два - в столице Северной Осетии Владикавказе, а также один в Пригородном районе Северной Осетии.