Все новости

Тибилов лидирует на двух участках в Северной Осетии

Действующий президент Южной Осетии набрал 1 929 голосов

ЦХИНВАЛ, ВЛАДИКАВКАЗ, 10 апреля. /ТАСС/. Действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов лидирует в Северной Осетии по данным с двух избирательных участков. Об этом ТАСС сообщили секретари УИК во Владикавказе. Тибилов набрал 1 929 голосов, Бибилов - 1 674, Гаглоев - 226.

На третьем участке в Пригородном районе республики обработка бюллетеней продолжается.

В то же время в штабе действующего президента республики сообщили, что данные о голосовании на выборах с участков, расположенных в Северной Осетии, пока не поступали. 

"В Северной Осетии проживает большое количество граждан Южной Осетии. Штаб ждет соответствующую информацию от ЦИК", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье в Южной Осетии проходили выборы президента. За пост главы республики борются три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. После обработки данных с 35% участков Бибилов набирает 48,7% голосов, Тибилов - 26,5%, Гаглоев - 19,1%. Против всех проголосовали 5,7%.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос. Поскольку явка превысила 50%, выборы признаны состоявшимися.

За пределами Южной Осетии было открыто пять избирательных участков: по одному - в зданиях посольств в Москве и Сухуме (Абхазия), два - в столице Северной Осетии Владикавказе, один - в Пригородном районе Северной Осетии. Отмечалось, что граждане Южной Осетии активно голосовали в соседней Северной Осетии, на участках скапливались очереди.