Маккейн частично возложил ответственность за предполагаемую химатаку в Идлибе на Белый дом

Маккейн частично возложил ответственность за предполагаемую химатаку в Идлибе на Белый дом
Американский сенатор Джон Маккейн

Сенатор также одобряет решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Глава сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн указал, что на Белом доме частично лежит вина за предполагаемую Вашингтоном химатаку в Идлибе. Такое мнение американский сенатор-республиканец высказал в воскресенье в интервью телеканалу CBS.

"На него (Белый дом - прим. ТАСС), вероятно, можно возложить часть вины", - считает Маккейн. Ранее республиканец уже выражал недовольство заявлением госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что судьбу президента Сирии Башара Асада будет решать народ страны и что его отстранение от власти основным приоритетом Вашингтона не является.

Также сенатор одобрил решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому, назвав эти действия разворотом в политике. "Я считаю, что действия президента - отличный первый шаг, это стало разворотом (в политике - прим. ТАСС) последних восьми лет", - подчеркнул Маккейн.

7 апреля Вооруженные силы США по приказу Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Американские власти считают, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.